イカリング〜爆発させないたった1つの事
クックパッド見るのが最近の趣味?です。
揚げ物はいつも面倒🙀なので、総菜買うんですが、油ハネしない方法を試したくて、丁度冷凍イカがあったので、作ってみました。👍
梅干しを揚げるとと良いらしいですよ。
簡単過ぎません?
梅干しを揚げてからイカを入れたらいいのか?
イカを揚げている間ずっと梅干しも揚げているのか?
載ってなかったので実験、、、
今日はイカリングフライです。
人生初😂イカ=油がハネるって聞いて育ったので?避けてきました。
油が温まったら梅干しを2つ入れ、、、
イカを入れました。ジュワジュワ、パチパチパチ、、、バチーーン!!!!!!!!!!
アッツ!!!
ハネたじゃん?!?!
え?なんで?
イカを入れるのか早かったのかな?
その後は何事もなく
イカを揚げるの始めてなんで、コレで成功なのか?ハテナ?ですが、
ずっと梅干し入れっぱなしで揚げていたので、黒くなってきて、梅干し取り出してから、イカを入れたらやっぱりハネました😂アツイ、、
梅干しは入れっぱなしがいいみたいです。しかも入れて少ししてから揚げると確実です。
勇気ある方お試しあれー🤗